无障碍阅读
    
捷报!我市摔跤健儿参加全国冠军赛夺2金

发布日期:2019-10-18 12:12访问次数: 信息来源:威海市体育运动学校字号:[ ]




 

10月15日,2019年全国国际式摔跤冠军赛在重庆荣昌落幕,我市运动员闫初初、丁子谊分别获得女子跤76kg级冠军、72kg级冠军,山东省女子跤项目在本赛事中共获得两枚金牌,均来自我市运动员。

在女子跤76kg级冠军比赛中,闫初初在淘汰赛中三战全胜进入决赛,在决赛中,闫初初与世锦赛季军、新疆选手帕里哈遭遇。闫初初在进攻犯规被罚2分的情况下,在比赛还剩4秒时,抓住对方防守破绽,突然发力,一记冲抱双腿拿下4分,最终以4:2获胜。在女子跤76kg级冠军比赛中,丁子谊前三场比赛中分别以7:1、8:2、10:0战胜各路强手,获得决赛资格,决赛中,丁子谊“双肩”制胜,以5:0赢得比赛。另外,我市运动员王堃铭获得女子跤76kg级第五名。

本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心及中国摔跤协会主办,竞赛项目包括男子自由跤、古典跤和女子跤,每个跤种分为 10 个级别,共 30 个级别。共有来自全国137支代表队、共计1123名运动员角逐30个级别的冠军。

闫初初、丁子谊、王堃铭均是市体校输送到山东省摔跤队的优秀运动员,三名运动员曾多次在全国、国际比赛中获得佳绩,其中闫初初、王堃铭由我市自由跤项目主教练冯富强培养输送,丁子谊由我市自由跤项目主教练姜雪燕培养输送。

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统