首页
>> 科研工作 >> 运动康复
什么样的运动是良医

发布日期:2017-12-15 11:26访问次数: 信息来源:威海体校字号:[ ]


一、 青少年运动推荐:5-17岁年龄组的建议,应该每天累计至少有60分钟中等强度到较高强度的体力活动。60分钟以上的体力活动可以提供更多的健康效益。日常体力活动以有氧运动为主,每周至少应进行3次较大强度体力活动,包括强壮肌肉和骨骼的活动。所以对于孩子来说,活动不要太温和,强度大一点,不能做到每天,至少也要每周有3次。增强肌肉的活动主要是力量练习,增强骨骼的活动主要是撞击力的活动。比如走路时,对脚底的撞击力就不如跑步大。对孩子来说,希望他可以跳一跳、跑一跑。当然我们希望这种活动在户外进行,在阳光下进行。紫外线照射皮肤后,皮肤维生素D就容易转化。如果每天面对游戏机的屏幕,孩子的这些功能都会弱化。

二、 青壮年与中年人运动推荐:18-64岁年龄组建议,每周至少150分钟中等强度有氧运动,或每周至少75分钟较大强度有氧运动,或中等和较高强度两种组合的有氧运动,每周至少有2天进行大肌群参与的强壮肌肉的力量抗阻活动。

三、 老年人运动推荐:65岁以上的老年人跟成年人的运动建议基本是一样的,活动能力比较差的老年人,每周至少应该有3天提高平衡能力和防治跌倒的活动。此外,老年人每周也至少有2天进行大肌群参与的强壮肌肉活动。

四、 特殊人群,比如有冠心病、高血压或者糖尿病的人,需要制定运动处方,在运动处方里要明确运动目的。对个体的身体素质和疾病状态进行评价,什么样的人可以运动,什么样的人不能运动是有标准的。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统