首页
>> 新闻中心 >> 通知通报
我校召开2017年冬训动员大会

发布日期:2017-11-23 15:46访问次数: 信息来源:威海体校字号:[ ]


   11月23日上午,市体校2017年冬训动员大会在教学训练综合馆阶梯教室隆重召开。市体育局党委委员、市体校校长李小谦出席大会并讲话,市体育局党委委员、副局长于夕皆及市体校副校长王世帅、杨福禄、赵洪明在主席台就座,大会由王世帅主持。我校校全体师生员工参加了大会。

    针对今年的冬训和24届省运会备战工作,李校长指出,距山东省第24届运动会决赛开赛仅有227天时间,备战工作已经到了攻坚的关键阶段,这次冬训动员大会也是24届省运会誓师大会,今年的冬训能否把握好,直接关系到明年省运会的成败。他强调,要看清形势、把握大局,树立危机意识。尽管近三年来我们在训练和参赛方面取得了一些成绩,但是我们当前面临的形势可以用“内危外压”来形容。“内危”主要是临战意识不强,我们在24届省运会备战和训练、参赛方面还缺少精准、有效的设计和谋划,还没有真正进入临战状态;规范意识不强,很多科室、中心、运动队在管理方面都存在流于形式、虚晃一枪的情况,没有实招硬招;合作意识不强,各科室、各中心、各项目,甚至项目内部还存在各自为战、人心不齐的问题,整体效能没有很好发挥。“外压”主是面临省运会规程的变化,给我们招生选材、训练管理等方面带来了诸多挑战和难题;面临其他地市备战力度的不断加大,很多实力相当地市的备战工作已经逐渐走在我们的前面,对我们的省运会排名造成巨大冲击。

李校长要求,要坚定目标、攻坚克难,确保冬训实效。首先要坚定必胜信心,做好“思想准备”,身为竞技体育人,要强化责任意识、使命意识、荣誉意识,刻苦训练,顽强拼搏,靠我们的努力和实力去争夺金牌。其次是提升自身实力,做好“冲锋准备”,训练处、各中心要突出主业意识,加强对各运动队的冬训管理,严格考核,狠抓落实,相关人员要经常深入基层和教学训练一线,帮助运动队解决实际问题。再次是强化主体责任,做好“决战准备”,教练员和运动员是训练和参赛的主体,广大教练员要根据冬训整体安排制定好各自项目的工作计划,坚持科学训练原则,贯彻“三从一大”的训练方针,把握冬训这一重要时机,善于总结经验、善于学习力争实现训练量、训练强度和训练密度的有机结合,最大限度地提高训练成绩。广大运动员要牢固树立金牌意识,保持争冠的信心不动摇,坚持克服困难的意志不动摇,刻苦训练、团结协作,切切实实地打好训练基础,为在24届省运会上争金夺银做好充分准备。

李校长要求,要整合资源、强化保障,创造良好条件。冬训工作是一个有计划、有组织,具有长期性、连贯性的系统工作,需要全校上下的高度重视,全力靠上,齐抓共管。学校已经在场馆升级、运动员伙食、营养品供应等方面为冬训的开展提供了坚实的后盾,创造了优越的条件。相关科室要各司其职、通力合作,为冬训工作顺利创造良好条件,要继续加强文化教学工作,加强教学管理,提高教学水平,坚持两手抓、两手硬,培养德智体全面发展的体育人才;要进一步加强学生管理工作,强化班主任、教练员沟通联系机制,积极发挥学生会作用,抓好学生日常思想纪律教育,抓好生活、学习和训练的秩序化、规范化管理;要进一步加大体育科研力度,做好运动员的跟踪测试工作,要强化科学恢复、营养膳食、医疗保健等方面的工作力度;要进一步做好后勤保障工作,抓好运动员的吃、住等生活服务工作,确保伙食安排、财务经费等及时到位。凡是与冬训工作有关的,都必须尽最大努力予以支持。

    随后,教练员代表陈攀、运动员代表赵海荣、教师代表刘健、后勤工作人员代表宫建新、科研工作人员代表王智勇分别作表态发言。

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统