首页
>> 文化宣传 >> 文化活动
“文明出行 机关先行”活动倡议书

发布日期:2016-12-16 08:43访问次数: 信息来源:威海体校字号:[ ]


市直机关和中央、省属驻威单位的机关干部职工们:

共建文明和谐的交通环境,是每一位机关干部职工应尽的义务和责任。在威海市直机关“文明出行 机关先行”主题活动开展之际,我们向广大市直机关干部职工发出如下倡议:

一、文明开车,从我做起。开车不喝酒,喝酒不开车;斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;不超速、不超载、不抢道;不违章停车、不逆向行驶;不接听手机、不乱鸣喇叭、不向车外扔杂物、不随意向车外吐痰;开机动车系好安全带,乘摩托车戴好安全帽;行车时让出应急通道,停车时让出消防通道;严格遵守交通法规,安全行驶。

二、文明行路,从我做起。行人不闯红灯,不乱穿马路,不在机动车、非机动车道内行走,不在车行道上候车,不在十字路口打的,不违反交通信号指示通行,不翻越交通隔离设施,不与非机动车争道,不妨碍机动车正常通行。

三、文明乘车,从我做起。自觉做到文明候车、文明乘车、文明礼让、排队侯车、依次上车、前门上车、后门下车;乘车时不抢座位,主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座。

四、当文明人,从我做起。不在公园、广场、主次干道、生活小区等公共场所乱扔果皮、纸屑、包装纸、烟头、塑料袋、饮料盒等杂物,不随地吐痰。

让我们携起手来,自觉做到文明出行、机关先行,积极参与文明出行宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明出行的倡导者、实践者和推动者。

中共威海市委市直机关工委

2016年12月6日  






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统